超濃厚!プロの昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

超濃厚!プロの昔ながらのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ショル
ショル
特製ソースで昔ながらの濃厚ナポリタンを実現!
家庭にあるもので作れるので是非お試しください!

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 玉ねぎ 1/2本
  • 人参 1/4本
  • ピーマン 1個
  • 豚バラスライス 50g
  • 塩、こしょう ひとつまみ
  • Aケチャップ 大さじ3
  • A酢 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A中濃ソース 小さじ1
  • パルメザンチーズ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ・Aの材料を合わせておく。

    ・野菜をスライスする。
  2. 2 ・豚バラのスライスを適当な大きさに切り、フライパンで炒める。

    ・さらにカットした野菜を入れ、炒める(野菜は食感が残るくらいまで)

    ・軽く塩、こしょうをする
  3. 3 スパゲティを規定の時間で茹でる
  4. 4 ・2のフライパンに茹で上がったスパゲティを入れ、炒める。

    ・あらかじめ合わせておいた、ソースを入れさらに炒める。
  5. 5 仕上げにパルメザンチーズと
    パセリをふりかけて完成。

きっかけ

ずっとつくり続けているナポリタン♡

おいしくなるコツ

最後にバターを加えて炒めるとさらにコクが出ます

  • レシピID:1080023930
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食簡単おもてなし料理ピーマンチーズ系パスタ
ショル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る