シーチキンときゅうりのマヨ和え☆簡単もう一品 レシピ・作り方

シーチキンときゅうりのマヨ和え☆簡単もう一品
  • 5分以内
  • 300円前後
balletmom
balletmom
5分でサッと出来るスピード時短メニューです( ^∀^)あと一品欲しい時や、おつまみにもピッタリ☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 包丁かスライサーできゅうりを薄い小口切りにします。シーチキンは缶を開け、蓋でぎゅっと押さえながら油をきります。
  2. 2 きゅうり、シーチキン、マヨネーズ、塩を合わせてよく混ぜ、仕上げに黒こしょうをかけて召し上がれ。

きっかけ

一時期、ヤミツキになって食べていました( ^∀^)

おいしくなるコツ

シーチキンに味と油分が付いていますので、マヨネーズと塩、こしょうだけで美味しい一品になり、失敗もありません☆

  • レシピID:1080023920
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶火を使わないでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理きゅうり
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る