魚焼きグリルで簡単!鮎の塩焼き*ꕤ*.゚ レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単!鮎の塩焼き*ꕤ*.゚
  • 約10分
おるがん
おるがん
魚焼きグリルを使えば、簡単にふっくらと焼けます!

材料(2人分)

  • 2尾
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鮎をペーパータオルで包んで水気を取る。
    表面にしっかりとたっぷり塩をまぶして、10分置く。
  2. 2 魚焼きグリルを中火で2分加熱しておく。
    1の鮎を間隔を少しあけて並べて入れる。
    中火で焼く。
  3. 3 3分程焼き、焦げすぎるようだったら、少し火を弱める。
    表面の塩がパリッとしたら出来上がり。

きっかけ

新鮮な鮎が売っていたので。

  • レシピID:1080023910
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/12/12 11:15
    魚焼きグリルで簡単!鮎の塩焼き*ꕤ*.゚
    主人の同僚に鮎かけ趣味の方がいて、いただいたのを冷凍してあったので、塩焼きにしました♡子供が鮎好きで喜んでくれました(❁´◡`❁)カップ見つけて下さり嬉しいです
  • missa7
    missa7
    2020/08/06 21:43
    魚焼きグリルで簡単!鮎の塩焼き*ꕤ*.゚
    鮎の塩焼き、美味しいですよね‼︎ふっくらと焼けました♪
  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/05/20 11:13
    魚焼きグリルで簡単!鮎の塩焼き*ꕤ*.゚
    焦げてしまいましたが、美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る