材料(4人分)
- 米
- 2合
- ひじき
- 5g
- 人参
- 1/2本
- 舞茸
- 1/2株
- ツナ缶
- 1缶
- 油揚げ
- 1枚
- *顆粒和だし
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *正油
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/2
- 万能ねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 米を水で洗い浸水させ、ひじきは水で戻しておく。
-
- 2
- 人参、油揚げは細切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
-
- 3
- 炊飯器に水をきった米を入れ*の調味料を加え混ぜ、2合の目盛りまで水を入れる。
-
- 4
- 水気をしっかりきったひじきと汁気をきったツナ缶、②をのせ、炊飯する。
-
- 5
- 炊き上がったらよく混ぜ、器に盛り、万能ねぎをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません