水ようかん レシピ・作り方

水ようかん
  • 5分以内
  • 300円前後
Olive&Olive
Olive&Olive
とても簡単!今回は一つの容器にまとめて作りましたが、小さなカップで一人分ずつ作るのもOK

材料(4人分)

  • こしあん 400g
  • 砂糖 大さじ4
  • 400cc
  • 粉寒天 4g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れる。火にかけ、ゆっくり混ぜながら、溶かす。
  2. 2 ①に砂糖を加え、溶けたら火を止め、塩とこしあんを入れ、ゆっくりしっかり混ぜる。
  3. 3 粗熱がとれたら、水で濡らした容器(今回は14cm×11cm×4.5cm)に流し入れる。
  4. 4 冷蔵庫で1〜2時間冷やす。

きっかけ

簡単にできるおやつが作りたくて

  • レシピID:1080023831
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん簡単お菓子寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る