アサリのガーリックバター レシピ・作り方

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gogo saito
バター醤油のコクのあるスープです

材料(2人分)

アサリ
300g
玉ねぎ
1/2個
50ml
100ml
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
チューブでバター
大さじ1
チューブにんにく
5センチくらい
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きをしておきます
    玉ねぎはスライスします
    フライパンにスライスした玉ねぎと水洗いしたアサリを入れます
  2. 2
    酒と水を入れてフライパンの蓋をしてアサリが開くまで蒸します
  3. 3
    アサリが開いたらアサリだけ皿に盛り付けておきます
    フライパンに残った汁に醤油、塩胡椒、バター、チューブにんにくを落としスープを作ります
  4. 4
    沸騰したらアサリの上からスープを回しかけて乾燥パセリを振ったら完成です

おいしくなるコツ

とにかくスープが美味しいのでスープを残さず飲んでください

きっかけ

熊本産アサリがお安く売っていたのでいっぱい買ってお吸い物とかいろいろ作ってみました

公開日:2020/04/21

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カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり玉ねぎ

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