アサリのガーリックバター レシピ・作り方

アサリのガーリックバター
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
バター醤油のコクのあるスープです

材料(2人分)

  • アサリ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 50ml
  • 100ml
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • チューブでバター 大さじ1
  • チューブにんにく 5センチくらい
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きをしておきます
    玉ねぎはスライスします
    フライパンにスライスした玉ねぎと水洗いしたアサリを入れます
  2. 2 酒と水を入れてフライパンの蓋をしてアサリが開くまで蒸します
  3. 3 アサリが開いたらアサリだけ皿に盛り付けておきます
    フライパンに残った汁に醤油、塩胡椒、バター、チューブにんにくを落としスープを作ります
  4. 4 沸騰したらアサリの上からスープを回しかけて乾燥パセリを振ったら完成です

きっかけ

熊本産アサリがお安く売っていたのでいっぱい買ってお吸い物とかいろいろ作ってみました

おいしくなるコツ

とにかくスープが美味しいのでスープを残さず飲んでください

  • レシピID:1080023823
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり玉ねぎ
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る