アサリのガーリックバター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリは砂抜きをしておきます
玉ねぎはスライスします
フライパンにスライスした玉ねぎと水洗いしたアサリを入れます - 2 酒と水を入れてフライパンの蓋をしてアサリが開くまで蒸します
-
3
アサリが開いたらアサリだけ皿に盛り付けておきます
フライパンに残った汁に醤油、塩胡椒、バター、チューブにんにくを落としスープを作ります - 4 沸騰したらアサリの上からスープを回しかけて乾燥パセリを振ったら完成です
きっかけ
熊本産アサリがお安く売っていたのでいっぱい買ってお吸い物とかいろいろ作ってみました
おいしくなるコツ
とにかくスープが美味しいのでスープを残さず飲んでください
- レシピID:1080023823
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません