タコのマリネ☆作り置きにも レシピ・作り方

タコのマリネ☆作り置きにも
  • 約30分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
漬け込むと美味しくなりますので、前日から作っておいてもok( ^∀^)

材料(4人分)

  • 湯タコ 250g
  • かいわれ大根 1/2パック
  • プチトマト 4個
  • A.エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • A.レモン汁 大さじ1
  • A.ポン酢 大さじ1
  • A.塩 小さじ1/2
  • A.黒こしょう 強め少々

作り方

  1. 1 湯タコは薄切り、もしくは一口大に切り、プチトマトはヘタを取って縦4等分に、かいわれ大根は根元を切り落としてザッと洗い、横半分に切っておきます。
  2. 2 タッパーにAを合わせ入れて混ぜ、1を入れてよく混ぜたら蓋をして冷蔵庫に入れ、30分以上漬け込みます。
  3. 3 半日〜一日以上漬け込むと美味しくなります。器に盛りつけて召し上がれ。

きっかけ

タコで本格的なマリネを作ってみようと思い立ちました!

おいしくなるコツ

前日から作っておくと美味しいマリネになります。そのままタッパーで冷蔵保存4〜5日もちます。

  • レシピID:1080023809
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ夏バテ対策夏のおもてなし料理前日に作り置きたこ
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る