我が家のカルパッチョソース☆さっぱりポン酢Ver. レシピ・作り方

我が家のカルパッチョソース☆さっぱりポン酢Ver.
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
鯛などの白身の刺身、タコ、ホタテなどに合う、美味しい手作りカルパッチョソースです( ^∀^)

材料(2人分)

  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう 強め少々

作り方

  1. 1 材料を合わせ入れ、よく混ぜれば出来上がりです。刺身用の白身魚、サーモン、ホタテ、タコなどによく合います。
  2. 2 今日は、タコでカルパッチョを作ってみました。作り方はこちら→ レシピID
    1080023789

きっかけ

本格的なカルパッチョが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

レモン汁が無ければ、代わりにポン酢を大さじ1増やしてください。

  • レシピID:1080023788
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレその他のドレッシングサーモンカルパッチョ鯛のカルパッチョタコのカルパッチョ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る