材料(2人分)
- ☆豚ひき肉
- 100g
- ☆しょうがチューブ
- 少々
- ☆にんにくチューブ
- 少々
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆サラダ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 80g
- しめじ
- 20g
- ピーマン
- 20g
- スイートコーン缶
- 90g
- 温泉たまご
- 2個
- 甘口レトルトカレー
- 200g
- ガラムマサラ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 120cc
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- ☆の材料をフライパンで炒めて、豚そぼろを作っておく。
玉ねぎは薄切りに、しめじは石付きを取ってほぐして、ピーマンはヘタとタネをとって、粗くみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1の豚そぼろ、玉ねぎ、しめじを中火で3分炒める。
-
- 3
- 2にピーマンとコーン缶を汁ごと入れる。
レトルトカレーと水も加えて、時々かき混ぜながら中火で6分ほど煮込む。
-
- 4
- 器にご飯と3のカレーを盛り付けて、温泉たまごとガラムマサラを少しふりかけて完成。
おいしくなるコツ
甘さを抑えたい方は、コーン缶の汁は少なめに。
きっかけ
いつもと違うカレーが食べてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません