流行りのバスクチーズケーキ♡ レシピ・作り方

流行りのバスクチーズケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
みーん☆
みーん☆
大好きなバスクチーズケーキを作りたくて♡
12cmのケーキ型です。

材料(6 人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻して柔らかくするか、耐熱容器に入れてレンジで30秒~温めて柔らかくする。
  2. 2 泡だて器でなめらかになるまでよく練る。
    砂糖、卵、生クリーム、薄力粉の順に加えて都度よく混ぜる。
  3. 3 オーブンは240度に余熱する。
  4. 4 ケーキ型にクッキングシートをしき、生地を流しいれる。
  5. 5 オーブンに入れ20分焼く。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。(長めに冷やして落ち着かせた方が美味しいです。)
  6. 6 焦げ目が付かなければ途中で温度を上げる。
    焦げてきたら温度を下げるかアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080023759
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る