流行りのバスクチーズケーキ♡ レシピ・作り方
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材料(6 人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻して柔らかくするか、耐熱容器に入れてレンジで30秒~温めて柔らかくする。
-
2
泡だて器でなめらかになるまでよく練る。
砂糖、卵、生クリーム、薄力粉の順に加えて都度よく混ぜる。 - 3 オーブンは240度に余熱する。
- 4 ケーキ型にクッキングシートをしき、生地を流しいれる。
-
5
オーブンに入れ20分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。(長めに冷やして落ち着かせた方が美味しいです。) -
6
焦げ目が付かなければ途中で温度を上げる。
焦げてきたら温度を下げるかアルミホイルをかぶせる。
関連情報
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- ベイクドチーズケーキクリームチーズ
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12cmのケーキ型です。