こごみのわさびマヨ和え♡ レシピ・作り方
![こごみのわさびマヨ和え♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a008b1c697470c0a3f48fbc4f4a8d80e12e8d041.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- こごみ 20本
- 塩 小さじ1/4
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- わさび 小さじ1/3
作り方
- 1 こごみは巻いている部分を軽く伸ばしながら流水で洗う。
- 2 熱湯に塩を加え、2〜3分茹でる。
-
3
茹で上がったらすぐに冷水で冷やして色止め。
ザルに上げて水気を切ってペーパーでよく水分を拭く。 - 4 ボウルにマヨネーズ・醤油・わさびを入れて良く混ぜ、こごみを入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2021/04/28 19:30ワサビマヨがこごみにピッタリで、とても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございます!