こごみのわさびマヨ和え♡ レシピ・作り方

こごみのわさびマヨ和え♡
  • 5分以内
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
わさび大好きなのでこごみとあわせました。

材料(4人分)

  • こごみ 20本
  • 小さじ1/4
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • わさび 小さじ1/3

作り方

  1. 1 こごみは巻いている部分を軽く伸ばしながら流水で洗う。
  2. 2 熱湯に塩を加え、2〜3分茹でる。
  3. 3 茹で上がったらすぐに冷水で冷やして色止め。
    ザルに上げて水気を切ってペーパーでよく水分を拭く。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ・醤油・わさびを入れて良く混ぜ、こごみを入れて和える。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080023756
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2021/04/28 19:30
    こごみのわさびマヨ和え♡
    ワサビマヨがこごみにピッタリで、とても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る