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食物繊維たっぷり☆マイタケと玉ねぎのしぐれ煮☆ レシピ・作り方

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おるがん
作り置きできて、便利な一品です!

材料(2人分)

マイタケ
1株
玉ねぎ
1/2個
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1 1/2
*しょうがすり下ろし
小さじ1/2
わけぎ小口切り
大さじ1
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作り方

  1. 1
    マイタケを小さく手でさく。玉ねぎを縦に半分、さらに繊維に直角に1㎝幅できる。
    フライパンを中火で熱し、マイタケと玉ねぎを入れてふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2
    玉ねぎが半透明になってきたら、*を入れて強火で汁気を飛ばすように炒める。
    火を止めてわけぎの小口切りを入れて軽く混ぜる。

きっかけ

マイタケをたっぷり食べたかった。

公開日:2020/04/17

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カテゴリ
まいたけ食物繊維の多い食品の料理

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