食物繊維たっぷり☆マイタケと玉ねぎのしぐれ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マイタケ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1 1/2
- *しょうがすり下ろし
- 小さじ1/2
- わけぎ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マイタケを小さく手でさく。玉ねぎを縦に半分、さらに繊維に直角に1㎝幅できる。
フライパンを中火で熱し、マイタケと玉ねぎを入れてふたをして蒸し焼きにする。
-
- 2
- 玉ねぎが半透明になってきたら、*を入れて強火で汁気を飛ばすように炒める。
火を止めてわけぎの小口切りを入れて軽く混ぜる。
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