ヘルシー!火を使わない!ササミのゴマだれ♪ レシピ・作り方

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おるがん
レンジで加熱するだけ!

材料(2人分)

ささみ
2本
にんじん
3㎝
ブロッコリー
1/4株
みりん
大さじ1
少量
コショウ
少量
*すりごま
大さじ2
*すし酢
小さじ2
*ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんを1㎝幅の短冊切りにする。ブロッコリーは小さく切る。
    シリコンスチーマーに広げて入れる。
  2. 2
    ささみの筋を取って、縦に2〜3の切れ目を入れて、塩、コショウをして、1の上に並べて入れ、みりんを振りかける。
  3. 3
    ふたをして電子レンジ600Wで3〜4分かける。ささみの色が変わっていたらそのまま3分置く。
  4. 4
    ブロッコリーとにんじんを皿に盛って、ささみを粗くほぐして上にのせる。
    *とシリコンスチーマーに残った汁を少量混ぜて、上にかける。

きっかけ

火を使わずできるから。

公開日:2020/04/16

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カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理

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