牛肉の肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
市販の牛丼の具を使って時短レシピ!

材料(2人分)

牛丼の具
2人前
木綿豆腐
1丁
ニラ
30g
にんじん
30g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
ほんだし
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニラは4㎝幅に、にんじんは短冊切りに、豆腐は大きめの一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに豆腐と野菜を寄せて入れて、更に汁ごと牛丼の具、醤油、みりん、ほんだし、水を入れて蓋をして、中火で5分煮込む。
    全体に火が通ったらお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

味付けは牛丼の具のものを料理するので、濃くなりすぎないように味見しながら調味料加えてください。

きっかけ

市販の牛丼の具をアレンジしてみたかったので。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
牛丼にんじんにら木綿豆腐肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする