材料(2人分)
- 牛丼の具
- 2人前
- 木綿豆腐
- 1丁
- ニラ
- 30g
- にんじん
- 30g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは4㎝幅に、にんじんは短冊切りに、豆腐は大きめの一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに豆腐と野菜を寄せて入れて、更に汁ごと牛丼の具、醤油、みりん、ほんだし、水を入れて蓋をして、中火で5分煮込む。
全体に火が通ったらお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
味付けは牛丼の具のものを料理するので、濃くなりすぎないように味見しながら調味料加えてください。
きっかけ
市販の牛丼の具をアレンジしてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません