照り焼き☆なすの肉詰め☆ レシピ・作り方
![照り焼き☆なすの肉詰め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39d320be1a87da3f03c11a34e7efd78efe0a9476.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
なすを5㎝に切って、さらに縦に半分にする。肉詰めに出来るように厚さの半分に3㎝の切れ目を入れる。
その切れ目に片栗粉を薄くぬる。 -
2
玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに*と入れてこねる。
なすの数に等分して、なすに詰めていく。 - 3 フライパンになすの皮を上にして並べて入れて、ふたをして中火にかける。ジュージューと音がしてきたら弱火にする。
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4
焼き目がついたら、なすを立てるようにして焼く。焼き目がついたら、なすの皮を下にして、みりん、しょうゆを入れてふたをする。
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5
なすに火が通ったら、ふたをとって中火にして裏表側面に絡めるようにする。
照りが出たら出来上がり。
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tommeg12022022/06/03 07:22おいしかったです!