照り焼き☆なすの肉詰め☆ レシピ・作り方

照り焼き☆なすの肉詰め☆
  • 約30分
おるがん
おるがん
照り焼きにすると食が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを5㎝に切って、さらに縦に半分にする。肉詰めに出来るように厚さの半分に3㎝の切れ目を入れる。
    その切れ目に片栗粉を薄くぬる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに*と入れてこねる。
    なすの数に等分して、なすに詰めていく。
  3. 3 フライパンになすの皮を上にして並べて入れて、ふたをして中火にかける。ジュージューと音がしてきたら弱火にする。
  4. 4 焼き目がついたら、なすを立てるようにして焼く。焼き目がついたら、なすの皮を下にして、みりん、しょうゆを入れてふたをする。
  5. 5 なすに火が通ったら、ふたをとって中火にして裏表側面に絡めるようにする。
    照りが出たら出来上がり。

きっかけ

なすがあったので。

  • レシピID:1080023622
  • 公開日:2020/04/12
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