ツナとなすの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
中華味がとてもあう組み合わせ♪

材料(2人分)

なす
1本
ツナ缶
1缶
大葉
3枚
☆醤油
大さじ1/2
☆ごま油
小さじ2
☆酢
小さじ1
☆中華だし
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、さっと水(分量外)にくぐらせてラップに包みレンジで500W4分加熱する。
  2. 2
    なすを冷水につけ、水気を切り、一口大に切っていく。
    大葉は千切りにする。
    ツナ缶はオイルを切っておく。
  3. 3
    小鉢に☆の調味料を混ぜ合わせる。
    ボウルになす、ツナ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けて、上から大葉を載せて完成。

おいしくなるコツ

なすのアクがきになる方はアク抜きしてもらってもok

きっかけ

ナスとツナのパスタをよくたべていて、サラダでも美味しいのじゃないかと(^ ^)

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
中華サラダツナ缶ツナサラダしそ・大葉なす全般

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする