減塩♪本わさび でステーキ♪ レシピ・作り方

減塩♪本わさび でステーキ♪
  • 約10分
おるがん
おるがん
本わさび だけでおいしいです!

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 少量
  • 牛脂 1片
  • 本わさび 適量

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉を常温に戻しておく。
    両面に塩をしておく。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、牛脂をとかしてステーキ肉を焼く。焦げ目がついたらひっくり返して中火にする。
  3. 3 火が通ったら、食べやすい大きさに切る。
    皿に盛って本わさび をすり下ろしてのせる。

きっかけ

本わさび をもらったので。

  • レシピID:1080023525
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/08/07 16:17
    減塩♪本わさび でステーキ♪
    わさびがピリッと効いていてステーキがおいしく食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る