減塩♪本わさび でステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 2枚
- 塩 少量
- 牛脂 1片
- 本わさび 適量
作り方
-
1
牛ステーキ肉を常温に戻しておく。
両面に塩をしておく。 - 2 フライパンを強火で熱し、牛脂をとかしてステーキ肉を焼く。焦げ目がついたらひっくり返して中火にする。
-
3
火が通ったら、食べやすい大きさに切る。
皿に盛って本わさび をすり下ろしてのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/08/07 16:17わさびがピリッと効いていてステーキがおいしく食べられました♪