鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐️ここ⭐️
生姜焼きの豚肉を鶏肉に変えてみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
玉ねぎ
1個
砂糖・醤油
各大さじ4
おろし生姜
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて、1口大に切った鶏肉と薄切りにした玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2
    鶏肉にほぼ火が通ったところに、砂糖、醤油、おろし生姜を加えて全体的に味が絡まる様に炒め、皿に盛り付けて完成です(調味料を加えてからは焦げやすいので様子を見て火加減を調節して下さい)

きっかけ

冷凍庫に鶏肉が沢山あったので、豚肉では無く鶏肉で作ってみました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ生姜(新生姜)その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

⭐️ここ⭐️ 小学生6年生です。 朝食は自分で準備しているので、朝食やおやつのメニューが多いです。 お母さんから使って良いと許可を貰った冷蔵庫の余り物や、家にいつもある材料を使って調理しているので、材料も作り方も簡単なレシピばかりです。 最近は、卵焼きとお味噌汁作りにはまっています。←数ヶ月経った今では飽きてしまい、作っていません。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/21 15:04
いつも豚肉で作っていた生姜焼き。鶏肉でもとても美味しく出来ました!また作りたいです(^^)
こもたん
作って下さりありがとうございます。 また作って下さい‼︎
2020/04/07 13:41
とっても美味しかったです(^^)
ボンド子
作って下さりありがとうございます‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする