カリカリこま肉ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
11MERCURY
カリッと焼いて美味しいコマ肉ハンバーグ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
300g
小麦粉
大1
少々
胡椒
少々
サラダ油
大1
★ウスターソース
大2
★ケチャップ
大2

作り方

  1. 1
    容器に豚こま切れ肉と小麦粉、塩、胡椒をよく捏ねながら混ぜ合わせます。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに、楕円形に整えた1を中火で焼きます。
  3. 3
    軽く焦げ目がついたら、裏側も焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4
    ウスターソースとケチャップをフライパンに入れ、コマ肉ハンバーグに絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

荒みじん切りにしたネギやキムチを入れても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単おつまみを作りました。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当 ハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 06:48
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます。作っていただき嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする