材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- 小麦粉
- 大1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大1
- ★ウスターソース
- 大2
- ★ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
- 容器に豚こま切れ肉と小麦粉、塩、胡椒をよく捏ねながら混ぜ合わせます。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンに、楕円形に整えた1を中火で焼きます。
-
- 3
- 軽く焦げ目がついたら、裏側も焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
- ウスターソースとケチャップをフライパンに入れ、コマ肉ハンバーグに絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
荒みじん切りにしたネギやキムチを入れても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単おつまみを作りました。