朝食「カリーヴルスト」と特製ピルクルソース レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
フライパンにウインナーとくし形に切ったじゃがいもを入れて材料の半分が浸るくらいの水を入れて沸騰させます
ウインナーに火が通ったら取り出します。じゃがいもは継続して火を通します -
2
水が無くなってきたらキッチンペーパーを使って水分を拭き取ります
大さじ一杯の油を流し入れてじゃがいもを揚げ焼きします
(写真は2人前です) -
3
ココット皿にウインナーとフライドポテトと生卵を投入します
(写真は彩りに春キャベツを添えています) -
4
ウインナーと卵の部分にカレー粉とケチャップを塗ります
この後電子レンジで加熱しますので
卵の黄身の部分にフォークなどで穴を開けて破裂しないようにしてください -
5
電子レンジにココット皿を入れます。加熱ムラを無くすために割り箸を皿とレンジの底の間に入れて皿を浮かせます
600wで1分半加熱します -
6
☆の材料でピルクルソースを作ります
作り方はピルクルとマヨネーズを1対1で混ぜるだけです -
7
卵は半熟がおススメですが硬めが好きな方は30秒づつ様子を見ながら追加で加熱してください
ポテトにピルクルソースをかけて完成です
(写真は乾燥パセリをかけています)
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ココットに盛り付けて調理します
半熟たまごに仕上げてパンに付けて食べるのが○