ブロッコリーと卵のとろっと煮 レシピ・作り方

ブロッコリーと卵のとろっと煮
  • 約15分
おるがん
おるがん
ウインナーの旨みだけで優しいおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを1㎝角に切り、鍋に水と鶏ガラスープ顆粒と入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2 ウインナーを1㎝の小口切りにする。
    にんじんが柔らかくなったら、ウインナーと茎ブロッコリーを入れて、煮立ったら卵を溶いて回し入れる。混ぜて半熟になったら火を止める。

きっかけ

ブロッコリーがあったので。

  • レシピID:1080023320
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/03/31 18:14
    ブロッコリーと卵のとろっと煮
    こちらもまたブロッコリーです☘️ウインナー入れ忘れてしまいましたが、またブロッコリー使え嬉しいです♥バイキングでアレルギー入らないの選べるのが良いって言います〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る