ブロッコリーと卵のとろっと煮 レシピ・作り方
![ブロッコリーと卵のとろっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c706c17749ea21836c273c6a96aedd65dce1cc3d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを1㎝角に切り、鍋に水と鶏ガラスープ顆粒と入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
-
2
ウインナーを1㎝の小口切りにする。
にんじんが柔らかくなったら、ウインナーと茎ブロッコリーを入れて、煮立ったら卵を溶いて回し入れる。混ぜて半熟になったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/03/31 18:14こちらもまたブロッコリーです☘️ウインナー入れ忘れてしまいましたが、またブロッコリー使え嬉しいです♥バイキングでアレルギー入らないの選べるのが良いって言います〜