簡単!お弁当に!インゲンのごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
作り置きにぴったり!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

インゲン
1袋
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに*を混ぜ合わせる。
  2. 2
    インゲンを2㎝に切って、ちょうど重ならずに入る鍋に入れて、インゲンの高さの半分まで水を入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ったら火を弱めて、やわらかくなるまで茹でる。ザルにあげて水気を切る。
  4. 4
    1の中に、熱いうちに3を入れて和える。
    粗熱が取れたら、お弁当おかず用カップに入れ、さらに保存容器に入れて冷凍する。
  5. 5
    フリーザーバッグに平らに入れて冷凍すると、必要な分だけ取り出すことができます。
    2週間保存できます。

きっかけ

お弁当の彩りに良いから。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/18 07:28
インゲンをいただいたので、お弁当にごま和え作りました☘️ちょっと長いですが(汗)切ってから入れます〜いただくの楽しみです♥今日も暑くなりそうですね⤴️良い1日を
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
いつもありがとうございます♡これも手作りのインゲンかなって思っちゃいました笑 今日も暑かったですね。暑い方が元気なので嬉しいです♬インフル流行ってるみたいですね
2021/08/25 10:19
簡単美味しく できました♪♪ お弁当にも 入れたいと 思います♡ (*´꒳`*)♪♪
ひよこピッピ
プリッとして美味しそうないんげんさま♡いつも作ってくださってありがとうございます(๑>◡<๑)♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする