簡単!お弁当に!インゲンのごま和え♪ レシピ・作り方

簡単!お弁当に!インゲンのごま和え♪
  • 約10分
おるがん
おるがん
作り置きにぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに*を混ぜ合わせる。
  2. 2 インゲンを2㎝に切って、ちょうど重ならずに入る鍋に入れて、インゲンの高さの半分まで水を入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら火を弱めて、やわらかくなるまで茹でる。ザルにあげて水気を切る。
  4. 4 1の中に、熱いうちに3を入れて和える。
    粗熱が取れたら、お弁当おかず用カップに入れ、さらに保存容器に入れて冷凍する。
  5. 5 フリーザーバッグに平らに入れて冷凍すると、必要な分だけ取り出すことができます。
    2週間保存できます。

きっかけ

お弁当の彩りに良いから。

  • レシピID:1080023266
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/05/18 07:28
    簡単!お弁当に!インゲンのごま和え♪
    インゲンをいただいたので、お弁当にごま和え作りました☘️ちょっと長いですが(汗)切ってから入れます〜いただくの楽しみです♥今日も暑くなりそうですね⤴️良い1日を
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/08/25 10:19
    簡単!お弁当に!インゲンのごま和え♪
    簡単美味しく
    できました♪♪
    お弁当にも
    入れたいと
    思います♡
    (*´꒳`*)♪♪
  • missa7
    missa7
    2020/07/15 20:44
    簡単!お弁当に!インゲンのごま和え♪
    夕食の一品が簡単にできました!またお弁当でもチャレンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る