簡単!お弁当に!インゲンのごま和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに*を混ぜ合わせる。
- 2 インゲンを2㎝に切って、ちょうど重ならずに入る鍋に入れて、インゲンの高さの半分まで水を入れて火にかける。
- 3 煮立ったら火を弱めて、やわらかくなるまで茹でる。ザルにあげて水気を切る。
-
4
1の中に、熱いうちに3を入れて和える。
粗熱が取れたら、お弁当おかず用カップに入れ、さらに保存容器に入れて冷凍する。 -
5
フリーザーバッグに平らに入れて冷凍すると、必要な分だけ取り出すことができます。
2週間保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
3 件