漬け込むだけ!簡単、味噌漬け豚のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
豚肉を味噌味で!

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
☆麦味噌
大さじ4
☆みりん
大さじ4
☆酒
大さじ4
☆砂糖
大さじ4
☆塩
少々
☆酢
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁の裏で叩き、味が染み込みやすいように何箇所か切れ込みを入れる。
    ビニール袋に入れて☆の調味料を加えて揉み込む。
    しばらく冷蔵庫に入れておく。
    (時間があれば半日でも。)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を汁ごと入れて中火で3分焼く。
    裏返して2分焼き、中まで火が通ったらお皿に盛り付けて完成。
    食べやすい大きさに切っても◎

おいしくなるコツ

豚肉を焼くときに余分な脂はキッチンペーパーで拭ってください。

きっかけ

豚肉が好きでよく食べるので、簡単レシピで作りたくて。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りごま油味噌

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする