漬け込むだけ!簡単、味噌漬け豚のグリル レシピ・作り方

漬け込むだけ!簡単、味噌漬け豚のグリル
  • 約30分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
豚肉を味噌味で!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ☆麦味噌 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆塩 少々
  • ☆酢 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は包丁の裏で叩き、味が染み込みやすいように何箇所か切れ込みを入れる。
    ビニール袋に入れて☆の調味料を加えて揉み込む。
    しばらく冷蔵庫に入れておく。
    (時間があれば半日でも。)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を汁ごと入れて中火で3分焼く。
    裏返して2分焼き、中まで火が通ったらお皿に盛り付けて完成。
    食べやすい大きさに切っても◎

きっかけ

豚肉が好きでよく食べるので、簡単レシピで作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉を焼くときに余分な脂はキッチンペーパーで拭ってください。

  • レシピID:1080023263
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りごま油味噌
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る