漬け込むだけ!簡単、味噌漬け豚のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は包丁の裏で叩き、味が染み込みやすいように何箇所か切れ込みを入れる。
ビニール袋に入れて☆の調味料を加えて揉み込む。
しばらく冷蔵庫に入れておく。
(時間があれば半日でも。) -
2
フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を汁ごと入れて中火で3分焼く。
裏返して2分焼き、中まで火が通ったらお皿に盛り付けて完成。
食べやすい大きさに切っても◎
きっかけ
豚肉が好きでよく食べるので、簡単レシピで作りたくて。
おいしくなるコツ
豚肉を焼くときに余分な脂はキッチンペーパーで拭ってください。
- レシピID:1080023263
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません