簡単手作り♪食パンで和菓子♪ レシピ・作り方

簡単手作り♪食パンで和菓子♪
  • 5分以内
おるがん
おるがん
余った羊羹がリメイクできます!

材料(2人分)

  • 食パン 8枚切り〜12枚切り 2枚
  • 羊羹 3㎝角 2個
  • バター 小さじ1
  • 豆乳(牛乳でも) 少量

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り取り、ラップの上にのせる。
    食パンの表面にしっとりするくらい豆乳を塗る。
  2. 2 食パンの中央に、バターを小さじ1/2を塗って、その上に羊羹を1つのせる。
  3. 3 ラップで巾着状に包んで、しっかりとラップをねじって丸く成形する。
  4. 4 包み終わりを下にして、電子レンジで600Wで50秒加熱する。
    温かいままでも、冷めてもおいしいです。

きっかけ

羊羹が残っていたので。

  • レシピID:1080023189
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る