簡単手作り♪食パンで和菓子♪ レシピ・作り方
![簡単手作り♪食パンで和菓子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a08eed4054718eebf4dcf758f39efe0e62e6fe4d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン 8枚切り〜12枚切り 2枚
- 羊羹 3㎝角 2個
- バター 小さじ1
- 豆乳(牛乳でも) 少量
作り方
-
1
食パンの耳を切り取り、ラップの上にのせる。
食パンの表面にしっとりするくらい豆乳を塗る。 -
2
食パンの中央に、バターを小さじ1/2を塗って、その上に羊羹を1つのせる。
-
3
ラップで巾着状に包んで、しっかりとラップをねじって丸く成形する。
-
4
包み終わりを下にして、電子レンジで600Wで50秒加熱する。
温かいままでも、冷めてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません