材料(2人分)
- 椎茸
- 4個
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 椎茸を5mmほどの幅でスライスする
-
- 2
- 鍋に椎茸、その他材料全てを入れ、沸騰するまで中火にかける
-
- 3
- 弱火にして、煮汁がほとんどなくなるまで煮たら、冷めるまで置いておき、完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
山椒の実を入れると美味しいです。椎茸が苦手な方は、他のキノコでも美味しく作ることができます。
きっかけ
椎茸の詰め放題をしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません