椎茸の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4個
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 水 大さじ4
作り方
- 1 椎茸を5mmほどの幅でスライスする
- 2 鍋に椎茸、その他材料全てを入れ、沸騰するまで中火にかける
-
3
弱火にして、煮汁がほとんどなくなるまで煮たら、冷めるまで置いておき、完成
お疲れ様でした
きっかけ
椎茸の詰め放題をしたので。
おいしくなるコツ
山椒の実を入れると美味しいです。椎茸が苦手な方は、他のキノコでも美味しく作ることができます。
- レシピID:1080023058
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません