副菜に。ペンネのナポリタン風味 レシピ・作り方

副菜に。ペンネのナポリタン風味
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
ちょこっとペンネを食べたい方に。

材料(2人分)

  • 生ペンネマカロニ 100g
  • ピーマン 50g
  • 人参 50g
  • トマトソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かす。
    ピーマンはヘタを取って5㎜幅に、人参は千切りにする。
  2. 2 1のお湯にピーマン、人参、ペンネを入れて2分ゆでる。
    (ペンネは生ペンネのマカロニ、茹で時間3分の物を使用)。
    茹でたら水気を切っておく。
  3. 3 2の鍋をサッとキッチンペーパーで拭き、サラダ油を入れ中火で熱する。
    水気を切ったピーマン、人参、ペンネを入れ1分炒める。
  4. 4 3にトマトソースとケチャップを加えて混ぜ合わせる。塩とこしょうで味を整えてお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

主食は決まっていたので、副菜としてペンネをちょっと使いしたくて。

おいしくなるコツ

2の時点でマカロニの茹で時間足りないですが、後で炒めるので若干かたくてもok

  • レシピID:1080023050
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネにんじんピーマントマトソース
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る