副菜に。ペンネのナポリタン風味 レシピ・作り方
![副菜に。ペンネのナポリタン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12269aa19becd4973c62795a191d9f6bf8dc2c34.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かす。
ピーマンはヘタを取って5㎜幅に、人参は千切りにする。 -
2
1のお湯にピーマン、人参、ペンネを入れて2分ゆでる。
(ペンネは生ペンネのマカロニ、茹で時間3分の物を使用)。
茹でたら水気を切っておく。 -
3
2の鍋をサッとキッチンペーパーで拭き、サラダ油を入れ中火で熱する。
水気を切ったピーマン、人参、ペンネを入れ1分炒める。 - 4 3にトマトソースとケチャップを加えて混ぜ合わせる。塩とこしょうで味を整えてお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
主食は決まっていたので、副菜としてペンネをちょっと使いしたくて。
おいしくなるコツ
2の時点でマカロニの茹で時間足りないですが、後で炒めるので若干かたくてもok
- レシピID:1080023050
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません