シークワーサーでさっぱりほろ苦漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
シークワーサーの果汁と皮を使用した大根の漬物です

材料(2人分)

大根
1/4本
シークワーサー
1個
白だし
大さじ2
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ・大根を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ・シークワーサーの皮をむき、千切りにする
  3. 3
    ・容器(できればジップロックパック)に白だし塩、酢、シークワーサー果汁を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    ・3の容器に大根を加えて完成

おいしくなるコツ

ゆずやレモンでも美味しくいただけます

きっかけ

シークワーサーをたくさんいただいたので

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ゆずみかん大根の煮物きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする