材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- ご飯
- 300g
- とりひき肉
- 100g
- カレーパウダー
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- とろけるチーズ
- 40g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・レタスを冷水につけて10分ほどおく
-
- 2
- ・油をひいたフライパンでとりひき肉を炒め、カレーパウダー、塩を絡める
-
- 3
- ・皿にレタスを乗せ、その上に皿にご飯を盛り付ける
-
- 4
- ・炒めたとりひき肉を乗せてチーズをかける(溶けない場合は、少し電子レンジにかける)
-
- 5
- ・最後にお好みでパセリなど彩りを加えたら完成
おいしくなるコツ
お好みのカレーパウダーでお召し上がりください
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません