材料(2-3人分)
- 大根
- 約1/4本
- きざみ油あげ
- ひとつまみ
- 水
- 250ml
- 和風だし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根を適当な大きさにカットし、レンジで3分チンする。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、カレー粉を加え、煮汁を作る。この時にカレー粉がダマになり易いので注意する。
-
- 3
-
- 2の煮汁にチンした大根ときざみ油あげを加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。
おいしくなるコツ
カレー粉がダマにならないように煮汁を作りました。
きっかけ
大根が安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません