ヘルシー♪ふわふわ鶏ひき肉のみそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです!

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
にんじん
1/2本
ネギみじん切り
大さじ2
しょうがすり下ろし
大さじ1
みそ
大さじ2
パン粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんじんをできるだけ小さなみじん切りにする。
    ボウルに入れて、鶏ひき肉、ネギみじん切り、しょうがすり下ろし、みそ、パン粉を入れて、粘りが出るまでこねる。
  2. 2
    フライパンに1をいれて1㎝の厚さにのばす。中火で5分焼き、ひっくり返して弱火にして3分ほど焼く。
  3. 3
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

八丁みそを使うとコクがでます!

きっかけ

安くてヘルシーな鶏ひき肉を使いました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする