ヘルシー♪ふわふわ鶏ひき肉のみそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- ネギみじん切り
- 大さじ2
- しょうがすり下ろし
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にんじんをできるだけ小さなみじん切りにする。
ボウルに入れて、鶏ひき肉、ネギみじん切り、しょうがすり下ろし、みそ、パン粉を入れて、粘りが出るまでこねる。
-
- 2
-
- フライパンに1をいれて1㎝の厚さにのばす。中火で5分焼き、ひっくり返して弱火にして3分ほど焼く。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
八丁みそを使うとコクがでます!
きっかけ
安くてヘルシーな鶏ひき肉を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません