ヘルシー♪ふわふわ鶏ひき肉のみそ焼き レシピ・作り方

ヘルシー♪ふわふわ鶏ひき肉のみそ焼き
  • 約15分
おるがん
おるがん
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • にんじん 1/2本
  • ネギみじん切り 大さじ2
  • しょうがすり下ろし 大さじ1
  • みそ 大さじ2
  • パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 にんじんをできるだけ小さなみじん切りにする。
    ボウルに入れて、鶏ひき肉、ネギみじん切り、しょうがすり下ろし、みそ、パン粉を入れて、粘りが出るまでこねる。
  2. 2 フライパンに1をいれて1㎝の厚さにのばす。中火で5分焼き、ひっくり返して弱火にして3分ほど焼く。
  3. 3 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

安くてヘルシーな鶏ひき肉を使いました。

おいしくなるコツ

八丁みそを使うとコクがでます!

  • レシピID:1080022695
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る