ふっくらやわらか☆ササミの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
作り置きしておけば、サラダにもお汁にも使えます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ササミ
5本
250cc
みりん
少量

作り方

  1. 1
    ササミを並べてちょうど入る鍋に水を入れて沸かす。みりんを入れ、ササミを重ならないように入れる。
  2. 2
    再沸騰したら、1分煮て、ふたをして火を止めてそのまま置く。
  3. 3
    10分経ったら、ササミを取り出し、手でさく。
    ☆冷凍用の保存袋に薄く平らに入れて、冷凍すると使う分だけ折って使えます。2週間くらい保存できます。

きっかけ

ササミはよく使うので、冷凍保存しました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/22 09:17
ささみがふっくらやわらかくゆで上がりました✨お昼にサラダにしていただこうと思います☺️甘い物、バナナとさつまいもだけでしたか…子供は和菓子なら食べれました♥️
とらねこのぱせり 10~12日休み
美人なつやつやささみです*ꕤ*.いつもありがとうございます♡和菓子は卵の入っていないものを外側だけ食べてあんは食べてもらってました笑
2021/03/21 14:15
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
いつもありがとうございます♡ 試してくださってうれしいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする