味噌煮込みラーメン☆とり野菜みそを使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
寒い日は、熱々の味噌煮込みラーメンが最高!とり野菜みそを使えば、簡単でとっても美味しい味噌煮込みラーメンが作れます(#^^#)

材料(2人分)

豚こま切れ肉
400g
中華そば
2袋
白ネギ
1本
もやし
1袋
青ネギ
1本
とり野菜みそ
1袋(200g)
700ml
黒こしょう
少々
にんにく
1片
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    こちらが、「とり野菜みそ」です。手軽に失敗無く、本格的な味噌煮込みが作れます。今日はこれを使います(^ー^)ノ
  2. 2
    白ネギは斜め薄切りに、青ネギは小口切りに、もやしはザルにあけてサッと洗います。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、皮をむいて薄切りにしたにんにくとしょうがを入れ、グラグラと沸いたら豚こま切れ肉を入れます。
  4. 4
    肉を入れたらすぐに箸で肉をほぐします。再び沸騰したらアクが出るので、おたまですくって取ります。もう一度沸騰したら、白ネギ、もやし、中華そば、とり野菜みそを入れます。
  5. 5
    再び沸騰し、またアクが出れば取って出来上がりです。あまり長時間煮ずに、サッと短時間で仕上げるのが美味しさのコツ!
  6. 6
    ラーメン鉢に盛り、仕上げに青ネギ、黒こしょうをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

他にも、冷蔵庫の余りもので、入れられそうな野菜は入れちゃってください!

きっかけ

魔王K姐にとり野菜みそを教えてもらってから、よく作っています☆

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン簡単夕食もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
旦那が喜ぶ 簡単 すぐ出来る 昼食
料理名
味噌煮込みラーメン☆とり野菜みそを使って

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする