作り方
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- 1
- 土鍋に水を半分ほど入れ、だし昆布を浸す。
鶏むね肉を一口大に切る。
豆腐を4等分に切る。
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- 2
- 白菜と水菜を3㎝に切る。白ねぎを2㎝の斜め切りにする。しいたけを半分に切る。マイタケは食べやすい大きさに割る。糸こんにゃくを半分に切る。
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- 3
- 土鍋に、鶏むね肉、白菜、白ねぎ、糸こんにゃく、しいたけ、マイタケを並べて入れ火にかける。煮立ったら火を弱め、水菜と豆腐を入れ、千切りにしたしょうがを入れる。
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- 4
- ポン酢などにつけて食べる。
しょうがも一緒に食べるとおいしい。
きっかけ
しょうがをたくさん買ったので入れました。
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