アプリで広告非表示を体験しよう

ポカポカ♪芯から暖まるしょうが鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
食べ終わってもポカポカが続きました!

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
豆腐
1/2丁
白菜
4枚
水菜
1束
白ねぎ
1本
マイタケ
1株
しいたけ
4枚
糸こんにゃく
1袋
だし昆布
3㎝角
適量
しょうが
2片
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を半分ほど入れ、だし昆布を浸す。
    鶏むね肉を一口大に切る。
    豆腐を4等分に切る。
  2. 2
    白菜と水菜を3㎝に切る。白ねぎを2㎝の斜め切りにする。しいたけを半分に切る。マイタケは食べやすい大きさに割る。糸こんにゃくを半分に切る。
  3. 3
    土鍋に、鶏むね肉、白菜、白ねぎ、糸こんにゃく、しいたけ、マイタケを並べて入れ火にかける。煮立ったら火を弱め、水菜と豆腐を入れ、千切りにしたしょうがを入れる。
  4. 4
    ポン酢などにつけて食べる。
    しょうがも一緒に食べるとおいしい。

きっかけ

しょうがをたくさん買ったので入れました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
水炊き生姜(新生姜)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする