具だくさん☆豆乳コーンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
コーンクリーム缶で簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コーンクリーム缶
300g
ブロッコリー
1株
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
豚肉
250g
3カップ
コンソメ顆粒
10g
小さじ1/2
コショウ
少量
豆乳(室温に戻す)
1 カップ
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分け、一口大にする。茎はかたい皮を厚めにむいて、小さめの乱切りにする。
  2. 2
    なべに茎を入れて、水をひたひたに入れ火にかける。煮立ったら残りのブロッコリーを入れふたをする。少し固めに仕上げ、ざるにあげる。
  3. 3
    豚肉とじゃがいもとにんじんと玉ねぎを2㎝角に切る。
    なべに入れて、水とコンソメ顆粒を入れて火にかける。
    煮立ったら弱火にして煮る。
  4. 4
    豆乳を室温に戻しておき、小麦粉を混ぜる。
    3の具材が柔らかくなったら入れて、コーンクリームも入れる。
  5. 5
    2のブロッコリーを加えて1分ほど混ぜて煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

ブロッコリーをたっぷり食べられるように作りました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 09:36
美味しかったです♡
missa7
レポート嬉しい♡ありがとうございます♡꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする