にらも冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- にら 1束
作り方
- 1 にらはサッと洗い、食べやすい長さに切る。我が家の場合は4cmくらいです。
- 2 1のにらの水分をよく拭き取り、半分ずつラップに包む。(使いたい量ごとに包むと良いです)
- 3 2を冷凍可能な保存袋に入れ、完成です。保存期間は二週間が目処です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おるがん2022/11/12 09:35梨花*さん♪にらは痛みやすいので冷凍すると便利ですね!教えてくださりありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
-
sweet sweet ♡2022/11/05 20:40梨花ちゃん♪卵焼き用にニラを冷凍保存しました❛ั◡❛ั ෆ˚*冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
-
R6年10月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/01 21:12梨花さん♡
冷凍完了です(^o^ゞ -
mimi23952020/12/12 14:15梨花*さん
こんにちは
冷凍長持ちして便利ですネ
たっぷり冷凍しちゃいました
ゆっくり使用したいと思います
(*・~・*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)