離乳食完了期の取り分けにも☆白身魚のチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
ほんのりチーズ味

材料(2人分)

白身魚
2切れ
ミニトマト
1個
パン粉
20g
粉チーズ
10g
小麦粉
大さじ4
大さじ4
ひとつまみ
☆トマトピューレ
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    魚はキッチンペーパーで水気を取り、一口大になるようにそぎ切りにする。
    ☆の調味料を混ぜ合わせてソースを作る。
    ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にトマト、☆のソース、水小さじ2(分量外)を加えて、ラップをしレンジで500W1分加熱する。
  3. 3
    お皿にパン粉と粉チーズを混ぜる。
    ボウルに小麦粉、水、塩を合わせて下衣を作る。
    魚を下衣→チーズパン粉の順に衣付けをする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3の魚を片面3分、裏返して3分、キツネ色になり火が通るまで揚げ焼きにする。
  5. 5
    油をよーく切って、完成。
    離乳食完了期〜のお子様はソースをつけずに、大人はレンジで加熱したトマトソースを上からかけて完成。

おいしくなるコツ

フライは焦げないようにこまめに火が通っているか確認してください。

きっかけ

子供が魚のフライが好きなので。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
メバル小麦粉その他の粉物プチトマトフライ

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする