材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 2個
- ☆玉ねぎ
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆オリーブ油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩こしょう
- 少々
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
☆の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 2
- きゅうりは3㎜幅程度の輪切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- お皿にきゅうり、トマトを入れて☆のドレッシングをかける。
上に鰹節をまぶして完成。
おいしくなるコツ
鰹節好きな方はたっぷりかけてください。
きっかけ
きゅうりがいつも余ってしまうので、簡単レシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません