お手ごろ価格のお肉も柔らかく♪ステーキ レシピ・作り方
![お手ごろ価格のお肉も柔らかく♪ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f882f87f3d11d5a0e88818b3b7f010491a4158b.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 250g
- 塩 少量
- コショウ 少量
- 米粉 少量
- 牛脂 1個
作り方
-
1
牛ステーキ肉は常温に戻しておく。
包丁の背で軽く叩き、両面に塩をする。
さらに、両面に米粉を薄くまぶす。 -
2
フライパンを熱し、牛脂をとかし、牛ステーキ肉を焼く。
片面に焼き目がついたらひっくり返し、中火にして焼く。 -
3
好みの焼き方になったら火を止めてコショウをする。
お好みのソースを添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません