お手ごろ価格のお肉も柔らかく♪ステーキ レシピ・作り方

お手ごろ価格のお肉も柔らかく♪ステーキ
  • 約15分
おるがん
おるがん
米粉をまぶしてカリッと焼きます。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 250g
  • 少量
  • コショウ 少量
  • 米粉 少量
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉は常温に戻しておく。
    包丁の背で軽く叩き、両面に塩をする。
    さらに、両面に米粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンを熱し、牛脂をとかし、牛ステーキ肉を焼く。
    片面に焼き目がついたらひっくり返し、中火にして焼く。
  3. 3 好みの焼き方になったら火を止めてコショウをする。
    お好みのソースを添えてください。

きっかけ

米粉をつけると柔らかく焼けるので作りました。

  • レシピID:1080022370
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る