材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- 塩
- 少量
- コショウ
- 少量
- しょうが
- 1片
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少量
- 水
- 300cc
- ニラだれ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に塩、コショウをしてしばらく置く。
-
- 2
- フライパンを熱し、鶏むね肉の皮の方を下にして焼く。
焼き目がついたらひっくり返す。
-
- 3
- しょうがの千切り、酒、塩、こしょう、水を加えて、沸騰したら火を弱め、ふたをして5分蒸し煮する。
火を止めてそのまま10分置く。
-
- 4
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに斜め切りにして皿に盛り、ニラだれをかける。
☆ニラだれは別にアップしてます。
きっかけ
おいしく鶏むね肉を食べたくて作りました。