☆しっとり蒸し鶏☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ヘルシーな鶏むね肉だから、たくさん食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
400g
少量
コショウ
少量
しょうが
1片
大さじ2
小さじ1
コショウ
少量
300cc
ニラだれ
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩、コショウをしてしばらく置く。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏むね肉の皮の方を下にして焼く。
    焼き目がついたらひっくり返す。
  3. 3
    しょうがの千切り、酒、塩、こしょう、水を加えて、沸騰したら火を弱め、ふたをして5分蒸し煮する。
    火を止めてそのまま10分置く。
  4. 4
    鶏むね肉を食べやすい大きさに斜め切りにして皿に盛り、ニラだれをかける。
    ☆ニラだれは別にアップしてます。

きっかけ

おいしく鶏むね肉を食べたくて作りました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/31 16:44
ニラを収穫してニラダレ作ったので、蒸し鶏にかけていただきました☘️ヘルシーとてもおいしかったです♥️頼りになる弟さん羨ましい!年が離れてるからか頼りない弟です~
とらねこのぱせり
今月もたくさんつくレポありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡ 年が離れているとかわいいでしょうね♡大人になっても細々と注意されてます汗

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする