ふわとろ☆とろみ卵スープ レシピ・作り方

ふわとろ☆とろみ卵スープ
  • 約10分
おるがん
おるがん
朝食にぴったりのスープです

材料(2人分)

  • 400cc
  • コンソメ顆粒 5g
  • 玉ねぎ 1個
  • しいたけ 2枚
  • 1個
  • 少量
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • ネギ 少量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけを細切りにする。
    鍋に入れて、水とコンソメ顆粒を入れて強火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、塩を入れて2分くらい煮て、また強火にする。
  3. 3 沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れ混ぜる。
    再沸騰したら卵を入れ、白身が固まってきたらざっくりまぜる。ネギの小口切りを入れて混ぜて火を止める。

きっかけ

いつものスープにとろみをつけるとより温まるので。

  • レシピID:1080022128
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る