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野菜たっぷり☆リボン鍋 レシピ・作り方

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おるがん
野菜にサッと火が通るので、たっぷり食べられます。

材料(3人分)

鶏ムネ肉
1枚
豚切り落とし肉
100g
白菜
5枚
大根
1/4本
にんじん
1/3本
しいたけ
4枚
マイタケ
1/2株
白ねぎ
1本
春菊
1束
豆腐
1丁
糸こんにゃく
1袋
だし昆布
3㎝角
500cc〜
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    土鍋に水とだし昆布を入れる。
  2. 2
    大根とにんじんをピーラーで薄くリボン状にする。
    白菜を3㎝幅に切る。
    白ねぎを斜め切りにする。
    しいたけを1/4に切る。
    マイタケを手で細かくさく。
    糸こんにゃくを半分に切る。
  3. 3
    春菊を5㎝くらいに切る。
    豆腐を1/8に切る。
    鶏ムネ肉と豚切り落とし肉を一口大に切る。
  4. 4
    1の土鍋に、鶏ムネ肉、豚切り落とし肉、糸こんにゃく、しいたけ、マイタケ、白ねぎ、白菜を並べて入れ火にかける。
  5. 5
    沸騰したら、大根、にんじん、豆腐、春菊を入れて、ポン酢などつけて食べる。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2020/01/22

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