さっぱり♪自家製焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大さじ2
- はちみつ(砂糖でも可) 大さじ1.5~
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- しょうがすりおろし(チューブ可) 小さじ1
- にんにくすりおろし(チューブ可) 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 白ごまは好みにより半量ほどすりつぶします。(省略可)
- 2 調味料とゴマを全て混ぜ合わせ電子レンジで加熱します。はちみつ(または砂糖)の量で風味がかなり変わるので加熱直後に味を見て足していくのがお勧めです。
- 3 一度冷ましたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2020/09/17 23:02お元気?
レシピはストップしてるね~私は相変わらず続けてます(*´▽`*)
ゴマがすりごま~(笑)