さっぱり♪自家製焼肉のタレ レシピ・作り方

さっぱり♪自家製焼肉のタレ
  • 約10分
  • 100円以下
とんみ
とんみ
市販の焼肉のタレを買わなくても焼肉を楽しめます(^^)/ さっぱりめのタレです

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ(砂糖でも可) 大さじ1.5~
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • しょうがすりおろし(チューブ可) 小さじ1
  • にんにくすりおろし(チューブ可) 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白ごまは好みにより半量ほどすりつぶします。(省略可)
  2. 2 調味料とゴマを全て混ぜ合わせ電子レンジで加熱します。はちみつ(または砂糖)の量で風味がかなり変わるので加熱直後に味を見て足していくのがお勧めです。
  3. 3 一度冷ましたら完成

きっかけ

市販のタレは使い切れないので家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

はちみつで甘辛具合を加減

  • レシピID:1080022007
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2020/09/17 23:02
    さっぱり♪自家製焼肉のタレ
    お元気?
    レシピはストップしてるね~私は相変わらず続けてます(*´▽`*)
    ゴマがすりごま~(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る