クリームチーズと焼き芋♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもをオーブントースターに入れて15分焼く。
さつまいもを90度回転させて、10分焼く。
(全体が柔らかくなるまで、追加で焼く) -
2
焼けたさつまいもを縦半分に切って、断面を上にしてクリームチーズをぬる。
オーブントースターで2分焼く。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/12/09 07:19おるがんさん♪実家のさつまいもを焼き芋にして、スライスチーズinしていただきました✨チーズの塩気でさつまいもが、甘かったです♥️今週も1度寝坊してしまい(汗)
-
あきちゃんで~す2022/03/13 00:23おるがんちゃん✨キリのキューブ型のチーズを使って✨✨焼き芋に美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
れいにゃ~ん✿2022/02/21 23:01おるがんちゃん♪♪さつまいもとクリームチーズでとても美味しかったです\(・×・)/驚くほど合いますね~家族からもおいしかったよ~と評判でした
-
ここなっつん2021/11/28 08:01きょうは1日お出かけなので朝こちらを食べて出発✨冷凍しておいた焼き芋なので輪切りですが…とっても美味!クリームチーズ大好きなので嬉しいレシピ♥ごちそうさまです♪