油揚げと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
____anna
夕飯の汁物あと一品を時短で!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

500ml
豆腐
半丁
油揚げ
1枚
小葱
1本
白ごま
小さじ1
海苔
お好みで
ごま油
お好みで
醤油
小さじ2
中華だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を好みの大きさに切る
  2. 2
    油揚げを好みの大きさに切る
  3. 3
    鍋に水を入れ醤油と中華だしを加え火にかける
    沸騰したら豆腐と油揚げを入れる
  4. 4
    弱火にして海苔、ネギ、白ごまを入れ1分程火にかける
  5. 5
    お好みでごま油を垂らして完成

おいしくなるコツ

海苔は食べる直前に入れて下さい

きっかけ

あと一品の汁物を簡単に作りたくて

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ油揚げ木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 16:50
おいしくできました。
VRX
具沢山で美味しそうです♡お目にとめてくださりありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする